Video

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА: СРЕДНЕСРОЧНЫЙ ВЗГЛЯД

Столкнувшись с серьезными внешними шоками Россия и Казахстан в 2015-2016 году прошли период жесткой адаптации к новой реальности. Сохраняющиеся вызовы мировой экономики означают, что внешние условия останутся напряженными.

Какая макроэкономическая политика оптимальна в данных условиях? Как формировать бюджет на предстоящую трехлетку? Как создать базу для устойчивого роста? Как действовать регионам в новой реальности?

В рамках Пленарной сессии прошло награждение лауреатов в номинациях:
-«Лучшая практика финансового менеджмента»;
-«Открытый бюджет субъекта Российской Федерации»;
-«Управление муниципальными финансами»;
-«Использование открытых государственных финансовых данных»;
-«За высокое качество управления региональными финансами»;
-«За эффективную организацию межбюджетных отношений на региональном уровне»;
-«За вклад в развитие системы государственных финансов».

КАК НОВЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ТРАНСФОРМИРУЮТ КЛЮЧЕВЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ИНСТИТУТЫ

Человечество уже вошло в новый виток развития информационных технологий в 21 веке: облачные вычисления, мобильные приложения, социальные сети, big data, блокчейн, 3D - принтеры и т.п.

Как эти технологии будут влиять на финансы? Будет ли нужен бухгалтер, налоговый инспектор, казначей, финансист, контролер, аналитик? А если будет нужен, то, как изменятся его функции? Заменит ли блокчейн чиновника при регистрации актов гражданского состояния или сделок с недвижимостью? Какие информационные технологии станут приоритетными для внедрения в финансовой сфере в ближайшие 10 – 15 лет?

Зал I. АЛКОГОЛЬНЫЙ РЫНОК: ВЫХОД ИЗ ТЕНИ

В 2016 году Росалкогольрегулирование вернулось в ведение Министерства Финансов. В результате скоординированных действий с силовыми ведомствами поступления доходов в казну от алкогольного рынка резко взросли.

Что еще нужно сделать, чтобы вывести рынок из тени? Какие основные проблемы волнуют производителей и импортеров алкогольных напитков? Как работает единый рынок ЕврАзЭС?

В рамках панельной сессии прошло награждение лауреатов в номинации:
-«Молодые профессионалы».

Зал I. РОССИЙСКАЯ ТАМОЖНЯ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА

В 2016 году Таможенная служба переведена в введение Министерства Финансов, после чего был запущен глубокий реинжиниринг существующих бизнес-процессов. Главная задача не только повысить собираемость таких платежей, но и создать более комфортную среду для бизнеса.

Как оценивают участники внешнеэкономической деятельности состояние правовой среды в области таможенного дела и направлений ее совершенствования? Каковы перспективы применения к российской практике мирового опыта интеграции таможенного и налогового контроля? Мнение бизнеса о проекте Таможенного кодекса ЕАЭС?

В рамках панельной сессии прошло награждение лауреатов в номинации:
-«Молодые профессионалы»

Зал II. СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ НАКОПИТЕЛЬНОЙ ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЫ

С учетом бюджетных ограничений требует решения вопрос предоставления возможности дополнительного пенсионного обеспечения и повышения коэффициента замещения, прежде всего для среднего класса. При этом очевидно, что накопительные механизмы финансирования пенсионных прав граждан, предоставляющие не только возможность дополнительного пенсионного обеспечения гражданам, но возможность формирования внутреннего долгосрочного финансового ресурса, являются адекватным ответом на демографические вызовы в современном обществе.

Каковы возможные варианты реформирования накопительной пенсии: сохранение в системе обязательного пенсионного страхования или перевод в добровольный формат? Возможно ли введение права собственности застрахованных лиц на пенсионные накопления: за и против, правовые возможности и ограничения? Какова положительная мотивация участия граждан в формировании дополнительных пенсионных прав?

В рамках панельной сессии прошло награждение лауреатов в номинации:
-«Молодые профессионалы».

Зал II. БОРЬБА С ТЕНЕВОЙ ЭКОНОМИКОЙ: КНУТОМ ИЛИ ПРЯНИКОМ

По разным оценкам только некриминальный теневой сектор российской экономики превышает 15% ВВП. В нем постоянно занято свыше 10% экономически активного населения и еще 30% либо частично получают зарплату в конвертах, либо подрабатывают «в тени». При этом, эксперты считают, что доля российского теневого сектора неуклонно растет.

Какие факторы влияют на размер теневой экономики? Какие меры необходимо предпринимать для изменения этого тренда? Должны ли они быть запрещающими и карательными или стимулирующими на выход из тени?

Зал III. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОЛГОВОЙ РЫНОК – ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ

Федеральный бюджет на 2017 год предполагает четырехкратный рост объема чистых заимствований на внутреннем рынке. Способно ли государство «выдавить» с долгового рынка корпоративных заемщиков? Насколько опасно наличие значительной доли нерезидентов на рынке государственных облигаций?

Новации долгового рынка: опора на внутреннюю финансовую инфраструктуру, еврооблигации без глобальных банков, расширение доступа населения к отдельным государственным долговым инструментам.

Можно ли говорить о наличии в России рынка субфедерального долга? Есть ли у регионов реальная потребность в рыночных долговых инструментах для финансирования дефицитов бюджетов? Обладают ли облигации для населения значимым потенциалом для региональных заемщиков?

Зал III. СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА: ЭФФЕКТИВНЫЕ СПОСОБЫ БОРЬБЫ С БЕДНОСТЬЮ

Социальная поддержка населения в России – это порядка 14% ВВП. Семь из десяти человек являются получателями каких-либо социальных выплат, если иметь в виду пенсии и льготы. Только на федеральном уровне для почти 300 категорий получателей предусмотрено около 800 мер социальной поддержки, из которых лишь 5 содержат проверку нуждаемости. Основной проблемой такой системы является ее неспособность защитить граждан от риска бедности.

Каждый рубль социальных выплат из бюджета сокращает дефицит дохода бедных семей лишь на 21 копейку, тогда как эффект наиболее успешных зарубежных программ в 3-4 раза выше. Возможно ли существенное повышение эффективности мер социальной поддержки в России в интересах наиболее уязвимых групп населения? Применима ли в России лучшая зарубежная практика борьбы с бедностью?

Зал IV. БУДУЩЕЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НЕФТЕГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ

Нефтегазовая отрасль является основным источником доходов федерального бюджета. С 2015 года в нефтяной отрасли осуществляется налоговой маневр, заключающийся в поэтапном снижении экспортной пошлины с компенсирующим увеличением НДПИ. Правительством РФ недавно публично презентована концепция новой системы налогообложения налогом на дополнительный доход при добыче углеводородного сырья.

Насколько привлекательными являются параметры предлагаемого налога для пилотных проектов по НДД?
Какие меры в области налогообложения нефтегазового сектора необходимо принять уже с 1 января 2017 года? Однако нужно учитывать, что любые изменения системы налогообложения в нефтегазовой отрасли могут иметь серьезные последствия для доходов бюджета.

Зал IV. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КОНТРОЛЬ: ЧТО ДОЛЖНО ИЗМЕНИТЬСЯ?

Современные экономические условия вызвали необходимость совершенствования механизмов государственного и муниципального финансового контроля, в том числе в части смещения акцентов в сторону предотвращения нарушений. Особую значимость приобретают взаимодействие между органами внешнего и внутреннего государственного и муниципального финансового контроля, создание эффективных систем внутреннего контроля в государственном секторе.

Каковы основные направления развития государственного и муниципального финансового контроля в России? Какие механизмы предварительного и последующего контроля являются наиболее эффективными? Как обеспечить взаимодействие между органами внешнего и внутреннего государственного и муниципального финансового контроля? Как выработать единые подходы к осуществлению такого взаимодействия? Как организовать создание эффективных систем внутреннего контроля и внутреннего аудита в секторе государственного управления?

В рамках панельной сессии прошло награждение лауреатов в номинации:
-«Молодые профессионалы»

Зал V. МЕЖБЮДЖЕТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ: НОВАЦИИ

Существует ли альтернатива действующей модели закрепления доходных источников между уровнями бюджетной системы России? Каковы перспективы дальнейшей оптимизации системы разграничения и делегирования полномочий между публичными образованиями?

Как обеспечить результативность расходов: жесткие бюджетные ограничения и усиление мер ответственности или снижение административного регулирования и расширение полномочий регионов? Необходим ли пересмотр требований и ограничений к долговой и бюджетной политике регионов? Повышение эффективности управления ресурсами на муниципальном уровне – как должна быть настроена система местного самоуправления и межбюджетных отношений на региональном уровне?

В рамках панельной сессии прошло награждение лауреатов в номинации:
-«Молодые профессионалы»

Зал V. ЭФФЕКТИВНАЯ НАЛОГОВАЯ ПОЛИТИКА РЕГИОНОВ

Жесткие бюджетные ограничения затронули все регионы: темпы роста налоговых доходов существенно снизились в связи со сложной экономической ситуацией.

В ответ на них федеральное правительство расширило полномочия регионов в сфере налоговой политики. Регионы начали искать новые источники налоговых доходов и работают над качеством налогового администрирования.

Как регионам правильно распорядиться представленной автономией? Каков реальный потенциал имущественных налогов? Могут ли они стать опорой для бюджетов регионов? Сколько налогов должен платить малый бизнес? Как вывести его из тени? Что дает регионам новый порядок применения контрольно-кассовой техники? Должны ли решения о налоговых льготах по региональным налогам приниматься на федеральном уровне? Кому предоставлять льготы на уровне региона? Как стимулировать реальный сектор развиваться и эффективно работать? Как работать с крупными корпорациями? И как итог: какую налоговую политику можно считать эффективной?

Зал VI. НОВАЦИИ БЮДЖЕТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА: ВОЗМОЖНО ЛИ ЗАВЕРШЕНИЕ БЮДЖЕТНЫХ РЕФОРМ?

В Бюджетный кодекс Российской Федерации ежегодно вносились и вносятся существенные изменения. В 2016 году Минфином России подготовлена его новая редакция.

Решает ли она назревшие проблемы бюджетного законодательства? Что в нем нужно поменять для повышения эффективности и прозрачности бюджетных расходов? Как найти баланс между стабильностью бюджетного законодательства и необходимостью его адаптации к новым условиям и вызовам, между бюджетными полномочиями законодательной и исполнительной ветвями власти, между интересами Российской Федерации, субъектов Федерации и муниципальных образований?

В рамках панельной сессии прошло награждение лауреатов в номинациях:
-«Лучшее предложение по представлению бюджета для граждан»;
-«Молодые профессионалы»

Зал VI. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ: ОТ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ

С 2010 года реализуется комплексная реформа оказания государственных и муниципальных услуг, предусматривающая расширение финансово-экономической самостоятельности государственных и муниципальных учреждений, внедрение нормативов финансового обеспечения государственных и муниципальных услуг.

Достигнуты ли планируемые результаты этой реформы?
С какими она сталкивается проблемами на федеральном, региональном и местном уровне, каковы пути их решения? Позволит ли предложенный Минфином России законопроект об оказании государственных и муниципальных услуг на конкурентной основе повысить их доступность и качество?

Пресс-центр. НОВАЯ АРХИТЕКТУРА РЫНКА КРЕДИТНЫХ РЕЙТИНГОВ

В Российской Федерации 2016 год является годом запуска рейтинговой индустрии.

С 1 января 2017 года законодательством Российской Федерации допускается использование государственными органами только кредитных рейтингов, присвоенных по национальной шкале кредитными рейтинговыми агентствами, внесенными в соответствующий реестр.

Каковы текущие итоги создания национальной рейтинговой индустрии, а также приоритеты и планы на ближайшую перспективу? Каковы этапы перехода на национальные рейтинги при регулировании размещения денежных средств государственных институтов? Каковы перспективы международных рейтинговых агентств на российском рынке?

Пресс-центр. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ PWC «ВОСЕМЬ КЛЮЧЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ БИЗНЕСА: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ИХ ВОЗДЕЙСТВИЮ»

Сообщения о «революционных» технических достижениях появляются все чаще, и вполне закономерно, что у бизнес- лидеров порой возникает чувство растерянности или даже испуга: «Что со всем этим делать?». По итогам бесед с участниками 19-ого Ежегодного опроса глав крупнейших компаний мира, проведенный PwC в 2016 году, выяснилось, что 61 % из них обеспокоен темпами технического прогресса в их отрасли экономики.